В Февральске до конца сезона планируют отремонтировать все дороги

Амурские дорожники собираются трудиться до прихода зимних морозов. В этом месяце планируется закончить основное задание — укладку асфальта, а ноябрь отведут под завершение всего комплекса работ — доделают обочины, нанесут разметку, установят освещение. На сегодня выполнено 63% задуманного.

В плане на сезон — восстановить 230 километров региональных дорог. В списке и подъезд к поселку Магдагачи, и обход Шимановска, участки трасс между Благовещенском и Свободным, Тыгдой и Зеей, другие объекты. Также бригады привели в порядок 10 километров дороги Введеновка — Февральск — Экимчан, поврежденных прошлогодним паводком.

Трассы ремонтируют и внутри северных поселений. Так, по словам главы Февральска, проезжую часть приведут в порядок во всем поселке. В первую очередь — те улицы, по которым ходят пассажирские автобусы. В том числе центральную, на которую особо жаловались водители.

«Завезли песчано-гравийную смесь, нужно выровнять все дороги, сделать отвод воды. Пока работаем до 30 октября, нареканий особых нет, за исключением каких-то неурядиц, поломок транспорта», — сообщил глава Февральска Александр Жариков.