Власти двух амурских сел скрыли информацию о неисправностях на котельных

Властям двух муниципалитетов Бурейского и Зейского района придется держать ответ за возникшие на этих территориях проблемы при старте отопительного сезона. Об этом было заявлено сегодня на областном селекторе по вопросам ЖКХ.

Речь о том, что в бурейском селе Малиновка котельную запустили лишь на второй день после официального начала отопительного периода: пришлось экстренно менять неисправную дымовую трубу. А в зейском поселке Октябрьский из-за порыва теплотрассы работавшую котельную остановили на сутки. Причем информацию об этом до регионального министерства ЖКХ местные руководители не донесли.

«Когда руководители вводят нас в заблуждение — хуже этого нет. Вы не воспользовались возможностями МЧС, органов надзора, которые позволили бы многие вещи предупредить», — подчеркнул Александр Козлов.

«По обоим фактам министерством направлено в прокуратуру информационное письмо с целью провести проверку и дать оценку органам местного самоуправления по действиям в данной ситуации», — сообщил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Всего же на сегодняшний день из почти 600 котельных региона акты готовности имеются примерно у половины. А из полутора сотен теплоснабжающих предприятий необходимые документы есть приблизительно у трети. На селекторе озвучено, что все разрешающие бумаги должны быть получены до 1-го ноября.