«Счастье каждому»: дружные братья Саша и Илья

Дружные, скромные, хозяйственные и спортивные: все это о новых героях нашей рубрики «Счастье каждому». Ищем приемных родителей для подростков-братьев — Саши и Ильи.

14-летний Саша поет вместе с воспитателем. Перед телекамерой, конечно, стесняется. И все-таки слышно: у парня есть голос.

«Он у нас занимается в экологической агитбригаде. То есть, он больше такой культурно развитый человек. Но он еще и хороший помощник, например, у нас есть свой огород, свой палисадник… Сашка был как помощник», — говорит воспитатель Олег Матвеев.

Работать руками умеют оба брата. Мастерят подарки для гостей детского дома. А еще обожают конструировать. Собирать самолеты, машины, роботов из деталей Лего могут часами. Играют дружно: старший Саша всегда поможет младшему, 12-летнему Илье советом. Это же касается и школьной жизни.

«С учебой у меня хорошо, на четверки учусь. Предметы люблю математику, химию и историю», — рассказывает Саша.

У младшего брата предпочтения другие. Из всех предметов на первое место ставит физическую культуру. Посещает тренажерный зал.

«В беге 12 кругов, пресс за минуту 51. Отжиматься люблю и подтягиваться», — делится Илья.

Илья пока с профессией не определился, а вот Саша мечтает стать водителем. Эти позитивные мальчишки нуждаются в заботе приемных родителей. Опытные наставники помогут талантливым ребятам себя реализовать.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Ещё по теме "Счастье каждому"