Тындинская больница получит новые машины скорой помощи. Лечебному учреждению выделят и дополнительные финансы для переезда в здания бывшей железнодорожной больницы. Ход ремонта корпусов оценил губернатор.
Двадцатилетние переговоры позади, и здание лечебного учреждения железнодорожников, наконец, в собственности муниципалитета. В наследство достались 4 корпуса, которые требовали экстренной реанимации. На ремонт из областного бюджета было выделено 13 с половиной миллионов рублей.
«Длительный период времени сюда не вкладывали средства для поддержания этих зданий и помещений в надлежащем виде. Мы сегодня приняли, в течение года заменили кровлю, потому что доходило до того, что вода текла с потолка прямо в хирургическом отделении, когда делались операции», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.
Новую кровлю получил каждый корпус. Современное инфекционное отделение уже принимает пациентов. На очереди открытие детской поликлиники. Самой затратной стала реконструкция центрального здания больницы. Семиэтажка, где будет располагаться стационар на 300 койко-мест, восстановлен уже на 30%. Здесь отремонтированы электросети, сантехника, ряд окон. Практически готовы операционные.
«Будут все отделения в одном здании. Это очень удобно, не будет такой разбросанности, как здесь. Там большие палаты, светлые большие коридоры. Большие операционные. Все будет для хорошей работы отделения», — сказал заведующий хирургическим отделением Тындинской больницы Андрей Гантимуров.
Здания старой районной больницы уступают бывшей железнодорожной в разы и по удобству, и по полезной площади. К примеру, в палатах лежат пациенты разных возрастов. Анна Шкарупа пришла навестить своего сына и была немало удивлена, что соседи подростка — взрослые мужчины.
«Ждут этого здания, потому что там намного удобнее. Там каждый этаж, ты знаешь где травматология, где хирургия, гинекология, где детское отделение», — говорит мама пациента.
Переезд в главный корпус запланирован на следующий год. Губернатор заверил: область вновь поддержит лечебное учреждение финансами. Помогут и с поиском такого необходимого больнице врача-неонатолога.
«Поддержка со стороны администрации города, выделение жилья капитального, подъёмные 150 тысяч, а в следующем году будет реализована программа «Земский доктор», и врач, трудоустроившийся в наше лечебное учреждение, может получить миллион рублей», — сказал главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.
Тындинская больница обслуживает 47 тысяч человек, при этом удалённость населенных пунктов исчисляется десятками, а то и сотнями километров. Здесь располагается и филиал травмоцентра. Александр Козлов сообщил: еще до конца года северная столица Приамурья получит новые машины скорой помощи, оснащенные современной аппаратурой.