Чемпион мира по тайскому боксу провел мастер-класс в Благовещенске

Мастер-класс от многократного чемпиона мира по тайскому боксу Артёма Левина получили амурские любители единоборств. Именитый боец прилетел в Благовещенск на пару дней, чтобы провести открытую тренировку. Ради этого урока в областной центр съехались спортсмены со всего Приамурья.

В спортивном мире его прозвище Лев. В его послужном списке 53 победы, из них 35 нокаутом. Артёма знают и уважают не только кикбоксеры, поэтому в зал АмГУ пришли представители других школ единоборств.

«Для нас это очень большое событие, потому что такого уровня человек, люди, к нам редко приезжают. Все стараются попасть на эти сборы, на эту тренировку, потому что это большой опыт», — отмечает Алексей Степаненко.

«Это, во-первых, историческое событие для молодёжи, для начинающих спортсменов, это мотивация. Вообще, пользуясь такими возможностями, можно дать понять любому человеку, что такое тайский бокс, вот этот человек, который прошел определенный спортивный путь», — говорит президент Федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин.

Артём Левин приехал в Приамурье во второй раз. Первый был ровно год назад. Сегодня, отмечает чемпион, участников мастер-класса прибавилось. Есть ребята, которые специально приехали на тренировку из других районов области. Задания знаменитого наставника все выполняют усердно.

«Девушки — очень жесткие бойцы. Смотришь, как они отрабатывают, самому больно становится. Девушки всегда целеустремленные и зачастую пашут больше, чем парни. А малыши тоже выкладываются по полной», — отмечает Артём Левин.

Сам он впервые пришёл на тренировку по тайскому боксу в 10-летнем возрасте. Сегодня это настоящий русский богатырь. Его успех на мировой арене мечтают повторить совсем юные спортсмены.

«Я сначала не хотел идти, меня мама заставила, отдала, и мне понравилось. Я теперь уже почти 5 лет хожу. Я могу защитить себя, слабых. Хочу стать чемпионом мира», — делится Глеб Короед.

На Дальнем Востоке чемпион проводит серию семинаров. Из Благовещенска Артём Левин отправился давать пробный мастер-класс на Сахалине. А в Благовещенске в середине зимы впервые планируется организовать окружной турнир по тайскому боксу.