В Благовещенске почтили память погибших в Чеченском конфликте

Сегодня 23-я годовщина со дня начала военной операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. По данным комитета солдатских матерей, общие потери Российской армии за время конфликтов в этом регионе составили более 14 тысяч человек. Амурчан погибло почти 90.

В Благовещенске их память почтили у мемориала в честь воинов-интернационалистов. Несмотря мороз и ветер, митинг был многолюдным. На него собрались ветераны боевых действий в горячих точках, родственники погибших за Отечество солдат и офицеров, общественники и представители власти.

Выступающие говорили о том, что армейцы и бойцы других силовых структур геройски сдержали присягу, которую давали Родине, восстановив мир на Северном Кавказе. Многие ветераны боевых действий сейчас заняты патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

«Наша организация — Союз ветеранов «Боевое братство» и «Союз ветеранов Афганистана», где мы пытаемся до молодежи донести своими рассказами, фильмами, фотографиями, музей у нас замечательный есть. Очень приятно, когда сама молодежь интересуется и просится к нам на уроки мужества», — рассказал ветеран боевых действий в Чеченской Республике Сергей Поденко.