В Благовещенске впервые прошел областной турнир по игре в дартс

Областной турнир по игре в дартс впервые прошёл в амурской столице. Он был открытым — приехали гости. За три дня спортсмены разыграли более полусотни наград.

Организованно играть в дартс в Амурской области начали всего полтора года назад, а спустя 6 месяцев с момента появления федерации она получила спортивную аккредитацию. И вот наши дартсмены уже готовы соревноваться с представителями опытных команд Дальнего Востока.

«У нас запланированы городские соревнования: чемпионат города и кубок города, чемпионат и кубок Амурской области. Затем мы в конце февраля едем на ДФО, на соревнования. Планируем вывезти две команды, то есть порядка 8 человек и составить серьёзную конкуренцию хабаровчанам», — поделился планами президент Федерации дартс Амурской области Сергей Пустовой.

Гости из соседнего края, кстати, на благовещенские соревнования заявились. В Хабаровске федерация дартс существует уже больше 10 лет и считается сильнейшей в округе.

«Мы сейчас приезжаем с большим воодушевлением, с большой радостью. Ну и конкуренция растёт. То есть здесь очень сильная сборная, ребята очень сильные и конкуренцию нам создают уже на всех фронтах», — отметил президент Федерации дартс Хабаровского края Александр Жалимов.

За награды личного первенства боролись 22 мужчины. Соперничество среди женщин было не таким острым, ведь участниц собралось всего 7. Но сосредоточенности и воле к победе, отмечают тренеры, у прекрасной половины хоть отбавляй. Некоторые спортсменки на соревнованиях областного уровня выступали впервые.

«Чуть меньше года занимаемся. Когда первый раз пришли, конечно, бросаешь в мишень, бросаешь — что здесь интересного? Ну а когда стало получаться, когда нам рассказали о том, что есть разные игры, то, конечно же, стало очень интересно. И стараемся всех своих знакомых, кого можно, привлечь. Но они не всегда поддаются, но мы работаем в этом направлении», — сказала участница соревнований Екатерина Меренина.

Золотые медали завоевали хабаровчане Александр Жалимов и Ия Автушкевич. Амурчане пополнили свои личные копилки серебряными и бронзовыми наградами. Но зато отличились в общекомандном зачете, где лидером стал коллектив под названием «Благовещенск-1».