Реконструкцию аэропорта Благовещенска ускорят

Реконструкцию аэропорта Благовещенска ускорят. Соответствующее поручение министерствам транспорта, экономического развития и финансов дал Дмитрий Медведев. Премьер-министр потребовал разобраться с вопросом до 1 июля следующего года.

Ранее профильные ведомства отодвинули начало строительства второй взлетно-посадочной полосы лишь на 2019-й год. Действующая ВПП не позволяет принимать современные широкофюзеляжные воздушные суда, а поэтому в амурскую столицу могут летать лишь некоторые авиакомпании. Сейчас же речь идет о привлечении на маршрут Благовещенск-Москва национального перевозчика.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что чрезвычайно важное значение для доступности ДФО имеет плоский тариф, установленный «Аэрофлотом». Сегодня во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский можно туда и обратно слетать за 23 тысячи рублей. Такую же возможность должны получить жители Амурской области. В Минвостока надеются, что реконструкция аэропорта Игнатьево начнется в 2018 году.