Новогодние подарки для маленьких пациентов больниц могут собрать благовещенцы

Почувствовать себя Дедом Морозом и помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Региональная общественная организация «Мамонтёнок» проводит благотворительную акцию «Коробочка надежды». Каждый желающий может собрать подарок для ребятишек, которые Новый год встретят в больничных палатах.

Презенты передадут детям, оставшимся без родителей: отказникам и ребятам, изъятым из семей вследствие жестокого обращения с ними.

Подарки собирают до 20-го декабря, по больницам волонтёры их развезут в ближайшие выходные. Пунктов приёма семь, список и подробности об акции можно найти на сайте amurdeti.ru. Там же расписано, что из принадлежностей можно дарить маленьким пациентам, а что приносить в больницу нельзя.

«Так как это подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для детей без попечения родителей, то первый компонент — это средства личной гигиены соответственно возрасту (гель для душа, шампунь). Второй компонент — это канцелярия по возрасту (альбомы, карандаши, краски). И третий компонент — это игрушки», — сказала председатель общественной организации «Мамонтёнок» Юлиана Канунникова.