В Благовещенске прошел открытый кубок по кикбоксингу

Открытый кубок Благовещенска по кикбоксингу собрал почти 70 спортсменов из нескольких городов и районов области. Первый день соревнований прошел в кадетском корпусе, где на татами вышли и его воспитанники.

Этот поединок останавливали несколько раз. Даже штрафные баллы никак не могли успокоить спортсменов. Когда эмоции зашкаливают, говорят судьи, бойцы превращают лайт-контакт в более тяжёлую версию кикбоксинга. А это уже нарушение.

«Принципиальный момент в лайт-контакте — работа ведется не в полную силу. И как только спортсмены начинают увлекаться, начинают вкладываться в удар, рефери останавливает, дает замечание вплоть до дисквалификации. Сам по себе этот раздел рассчитан как подготовительный к более серьезным, чтобы у спортсмена отрабатывалась техника и умение, а не концентрация удара и сила», — подчеркнул главный судья соревнований Игорь Новгородский.

Удар и силу оценивали во второй день соревнований, на ринге. На татами же встретились юные спортсмены — в возрасте от 11 до 16 лет. А начинающие кикбоксеры показали свои достижения в ходе показательных выступлений. Почти треть участников турнира — кадеты. В их корпусе уже пять лет обучают боксу.

«Основа всех единоборств, я считаю, — это бокс. Плохой боксёр — это хороший кикбоксер, это 100%. Ребята подготовленные, тут переживать не стоит. Я бы сказал, что сейчас у них не очень плотный график. Это раньше были уроки бокса, теперь уроков нет, он идет как дополнительное занятие два раза в неделю», — рассказал тренер-преподаватель по боксу Амурского кадетского корпуса Андрей Семёнов.

Шесть кадетов завоевали первые места. Каждый из этих мальчишек после выпускного со спортом прощаться не собирается. Кто-то планирует стать профессиональным бойцом или тренером, другие продолжат заниматься на любительском уровне. Как, к примеру, Данил. Девятиклассник мечтает получить звание мастера спорта.

«Главное думать и двигаться, главное — не руки, а ноги. И не как ты бьешь, а как двигаешься. Нельзя так говорить, что ты придешь и всех побьёшь. Ты для себя, для самообороны занимаешься. Никогда нельзя драться на улице, если ты занимаешься каким-то спортом. Потому что, если тренер узнает об этом, ты больше никогда не сможешь заниматься под его руководством», — подчеркнул победитель соревнований Данил Михайлов.

Кубок завершил соревновательный сезон-2017. Итоги спортивного года амурские кикбоксеры подведут через неделю.