Подрядчики космодрома Восточный рассчитываются с долгами

Долг перед строителями космодрома Восточный за неделю сократился более чем на 13,5 млн. рублей и теперь составляет менее 31-го млн. Деньги своим работникам выплатили два строительных управления Минобороны. Ситуацию в этой сфере вновь изучила рабочая группа при областном правительстве.

В целом задолженность различных организаций, ведущих деятельность на территории Приамурья, составляет 80 млн. рублей. Своих денег ждут 1800 человек.

Отмечено, что Главное военное строительное управление №6 рассчитается со строителями космодрома до нового года. К этому же сроку планируют избавиться от долгов и организации «Стройтехиндустрия» и «Тындалес».

Полностью погасило задолженность сковородинское предприятие «Статус». На более чем 300 тыс. рублей снизилась сумма невыплат на Центральном автомобильном ремонтном заводе в Белогорске.

Его судьбу губернатор обсудил в министерстве обороны и корпорации «Ростех», в ведение которой переходит ЦАРЗ.

«Мы обсудили с первым заместителем проблемы, которые вместе с предприятием передаются «Ростеху». Это и задолженность по зарплате, это и проблема с общежитием, в котором проживают 48 семей (которое мы готовы принять и прописать людей, чтобы это жильё стало их)… Даны поручения службам профильным, которые будут заниматься приёмкой этого предприятия в корпорацию «Ростех». И будут оказаны меры поддержки, чтобы люди не пострадали», — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Также комиссия рассмотрела состояние дел в организации «ЖКХ Райчихинск». Предприятие задолжало своим работникам почти 2,5 млн. рублей. Примерно треть этой суммы поступит вскоре от муниципалитета.