Подвели итоги третьего регионального чемпионата по стандартам WorldSkills

Названы имена лучших молодых амурских профессионалов. В благовещенском Центре эстетического воспитания состоялась церемония закрытия третьего регионального чемпионата по стандартам WorldSkills.

Впервые в области в рамках конкурса были организованы соревнования школьников и людей с ограничениями по здоровью. Всего свои навыки продемонстрировали более ста ребят. Компетенций было 11. Участие в состязаниях, поддержку которым оказывает Президент страны, — это хороший старт для карьеры. Потенциальные работодатели оценивают мастерство конкурсантов. Всего награды получили свыше полусотни победителей и призёров.

«Отбор был серьёзным, в этом конкурсе не каждый может участвовать… С лёгкостью ничего не давалось. Это очень тяжёлый труд. На протяжении семи часов нужно было выполнять кирпичную кладку. Нельзя было останавливаться ни на минуту, потому что не хватило бы времени. 16 часов на два модуля этого недостаточно. Тяжело было», — признался призер регионального чемпионата в компетенции «Каменная кладка» Семён Кристьев.