Действие пропуска в погранзону для амурчан увеличится до трех лет

Действие индивидуального пропуска в погранзону для амурчан с января увеличится с одного года до трех лет. То же самое касается разрешения на хозяйственную деятельность. Об упрощении административных процедур рассказали сегодня на брифинге в региональном пограничном управлении.

Значительно сокращено время рассмотрения заявок на получение пропусков. Теперь для россиян это 15 суток, для иностранцев — 30. Расширен список лиц, которым для посещения погранзоны не нужно специальное разрешение, а достаточно только документа, удостоверяющего личность. Причём перечень таких бумаг также значительно увеличен. В частности, послабление касается бригад оперативных и аварийных служб, а также организованных туристических групп.

«Если теперь в пограничной зоне какая-то туристическая фирма организует свою работу, то наличие погранзоны не является основанием для того, чтобы не пускать туда тургруппы. По спискам эти туристические группы имеют право туда заезжать», — пояснил начальник отдела пограничного управления ФСБ РФ по Амурской области Самвел Баласанян.