Амурские энергетики отмечают рост заявок на технологическое присоединение к сетям

На десятую часть возросло в уходящем году количество заявок на технологическое присоединение к электросетям в амурском филиале распределительной компании. Число заключённых договоров увеличилось на 15%. Рост показателей свидетельствует о динамике промышленного производства, связанной с реализацией в области крупных инвестпроектов.

Энергетики отмечают, что 15 заявок поступило от «Газпрома». Для присоединения к сетям вспомогательных объектов Амурского ГПЗ досрочно введена в эксплуатацию подстанция Заводская, построены ЛЭП. Семь заявок получено по мостовому переходу через Амур. В результате за счёт строительства четырех подстанций обеспечены энергией две стройплощадки (в том числе в районе вахтового посёлка). Кроме того, около 20-ти заявок поступило на подключение объектов на территориях опережающего развития.

В следующем году предстоят масштабные работы по технологическому присоединению «Силы Сибири» (в частности, по подключению к питанию линейного пункта управления газопроводом). Предстоит построить три подстанции, протянуть свыше сорока километров ЛЭП. Продолжатся работы по заявкам резидентов ТОР (в том числе по объектам маслоэкстракционного завода), «Газпрома» и строителей международного моста.