Обманутым амурским дольщикам выделят более 100 миллионов рублей в 2018 году

Более 100 миллионов рублей будет выделено в следующем году на поддержку обманутых дольщиков Приамурья. Распределение средств планируется начать в феврале, рассказал на очередной встрече с пострадавшими от действий застройщиков гражданами глава области Александр Козлов.

Всего в министерство социальной защиты населения поступило почти 340 заявлений на оказание помощи. Семь обратившихся получили отказ, девять человек забрали документы сами, остальные включены в очередь. Она разделена на восемь категорий. В новом году планируется, что поддержку окажут 103 амурчанам — из первых трех потоков и частично четвертого.

«Мы принимали бюджет 2018-го года и сразу же предусмотрели в нем 105 миллионов рублей», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Добавим, что на встрече был поднят вопрос о расширении реестра на получение господдержки. Речь идет о людях, которые в установленные сроки не подали документы, либо отозвали их, но потом передумали. А также те, кто пострадал в результате мошеннических продаж квартир. Решение по включению таких граждан одобрено дольщиками.