Министерству ЖКХ дана неделя на выяснение причин холода в домах амурчан

Специалистам министерства ЖКХ дана неделя на выяснение причин холода в домах амурчан, обратившихся на страничку губернатора в Инстаграм. Всего на предложение Александра Козлова сигнализировать о недочётах откликнулись около полутысячи жителей области, в итоге проверены будут 136 жалоб.

Проблемам с теплоснабжением жилого фонда посвятили правительственное совещание с участием представителей профильных ведомств, управляющих организаций и самих амурчан, обратившихся за помощью к Александру Козлову.

Обсуждение конкретных жалоб в режиме прямого эфира транслировалось через Интернет. Список адресов, где зафиксировано отклонение от температурных норм, охватил два десятка населенных пунктов. 70% жалоб пришлось на Благовещенск. До пятницы сотрудники министерства ЖКХ должны будут выяснить причины остывания батарей и наметить план работ по устранению недочётов.

«Я считаю приоритетной задачей обеспечение теплом людей в своих квартирах. Я попрошу прокурора Амурской области дать поручение территориальным прокурорам, чтобы они нас поддержали — для того чтобы сразу дать оценку тех должностных лиц, которые должны были контролировать, и руководителей управляющих компаний, которые, если не обеспечили своевременно жизнь людей теплом, то должны за это ответить», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.