Новогоднее представление устроил для юных амурчан конноспортивный клуб «Аллюр»

Новогодний хоровод верхом на лошади. Конноспортивный клуб «Аллюр» устроил представление для юных амурчан и их родителей. На праздник приехали Дед Мороз и Снегурочка.

Для малышей и их родителей устроили весёлые конкурсы. А руководили торжеством главные символы уходящего и грядущего годов — Петух Кукаревич и Пёс Дружок.

Как говорится, ничего не предвещало беды. Но появилась Снежная Королева и заколдовала лошадей. Превратила их в маленьких пони. На этом злодейка не остановилась. Посадила Дружка на цепь.

«Детки должны были меня расколдовать — они должны были найти волшебную кость, отдать мне её. Как только я ее понюхала, сразу поняла, все волшебство в Новом году обязательно сбудется, и все чудеса тоже, поэтому я расколдовалась», — сказала исполнительница роли Дружка Ирина Макарова.

А искала детвора волшебную кость в лабиринте из сена. В этом ребятам помогали взрослые. По словам мам и пап, занятие оказалось непростым, но увлекательным.

«Интересные конкурсы. Мы пришли сюда из-за лошадей в основном. Лошади нравятся. Хотим покататься на санях. Организовано всё чётко, хорошо, всем нравится. Даже несмотря на мороз», — отметил Амиль Гусейнов.

С появлением на волшебных санях Деда Мороза и Снегурочки все чары колдуньи развеялись. К слову, в жизни Снежная Королева вовсе не злая.

«Наверное, я её противоположность. Нет, конечно, я не Снежная Королева. Я же работаю с детьми, мне, наоборот, должны быть другие черты присущи», — призналась исполнительница роли Снежной Королевы Лариса Грушевская.

Подобные праздничные представления стали в конноспортивном клубе «Аллюр» традицией. Помимо Нового года их проводят на Масленицу и в день рождения организации.

«Наш творческий коллектив обычно всегда сам сценарии пишет. Мы же и костюмы шьем. То есть все костюмы — Собака, Петух — пошиты нашими тренерами, администратором», — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Шоу длилось час. По его завершении дети рассказали Деду Морозу стихи и получили сладкие подарки. Также ребят прокатили на конях и на санях, запряжённых лошадьми.