Победители конкурса социальной рекламы получили награды от амурской прокуратуры

Авторы лучшей социальной рекламы о борьбе с безнадзорностью и правонарушениями среди детей получили награды от амурской прокуратуры. Творческий конкурс надзорное ведомство организовало совместно с амурскими вузами, ассоциацией юристов и региональными телекомпаниями.

Поступило 25 коллективных и индивидуальных работ. Среди участников — студенты вузов и ссузов, школьники (в том числе воспитанники детских домов), представители учреждений культуры. География широкая — от областного центра до небольших сел. Конкурсанты создавали видеоролики и плакаты, в которых выразили своё отношение к социальным проблемам современного общества.

«Такая социальная пропаганда нужна для того, чтобы было как можно меньше правонарушений среди подростков, потому что в данный момент их большое количество: алкоголизм, курение, сквернословие в общественных местах — это как минимум неприлично. А также более серьезные нарушения — это воровство, избиение человека и тому подобное. И список все больше и больше может быть», — отметил победитель конкурса социальной рекламы Дмитрий Жуняк.