В 2018 году на ремонт дорог в муниципалитетах Приамурья потратят миллиард рублей

Около миллиарда рублей будет потрачено в новом году на реконструкцию дорожной сети в муниципалитетах области. Министр транспорта и строительства Андрей Тягло отчитался перед губернатором о результатах текущей ремонтной кампании и озвучил планы на 2018-й.

Приемка некоторых объектов еще продолжается, завершить ее планируют до конца года. Всего же за сезон приведено в порядок более 220 километров региональных автотрасс и почти 230 погонных метров мостов. Отмечено, что сегодня в реконструкции нуждаются порядка 40 переходов. На особом контроле — Свободный как город Президентского внимания. На трассе, которая связывает этот муниципалитет с Благовещенском, продолжатся работы.

«Это 90-96 км (от Натальинского перевала до лагеря «Радуга»). И начнем проектно-изыскательские работы (будем создавать задел на будущее) на участке со 129 по 135 км и с 47 по 63 км», — сообщил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

«В 2014-м году для городов и районных центров выделялось 350 миллионов рублей, в 2015-м мы выделили 700 миллионов рублей. На протяжении 2015-2016 годов эта сумма составляет почти миллиард рублей. Я попрошу вас сохранить финансирование не меньше этой суммы», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.