Власти Приамурья погасят долги по социальной ипотеке

Большую часть долгов по социальной ипотеке перед амурчанами область погасит в последние дни уходящего года. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в региональном правительстве.

Программа поддержки ипотечного кредитования начала работать в Приамурье в 2009-м году. Перебои с её финансовым обеспечением начались с 2013-го — из-за масштабного наводнения, которое потребовало перераспределения средств. Ещё одним препятствием в реализации проекта стало снижение налоговых поступлений.

«На начало 2017 года в областном бюджете было предусмотрено 234 миллиона для того, чтобы организовать работу по погашению задолженности. В декабре текущего года губернатором принято решение увеличить ассигнования. На сегодняшний день плюсом мы получили более 100 миллионов рублей. Те, кто не успеет получить выплаты в последние дни уходящего года, сможет сделать это в первом квартале 2018-го», — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

На все вопросы ответят по телефонам местных отделов социальной защиты населения. В Благовещенске это 237-189 и 237-166. Отметим, что в общей сложности участниками программы стали порядка шести тысяч амурчан. Сейчас выплат ожидают чуть более двух тысяч человек.