Амурчанам начали доставлять проиндексированные пенсии

Сотрудники почтовых отделений начали доставлять амурчанам пенсии, которые в новом году проиндексированы. Тем, кто получает пособия на банковские карты, деньги переведут с 15 по 23 января, сообщают в региональном отделении ПФР.

Размер ежемесячных пенсий неработающим пожилым жителям области увеличился на 3,7 процента. Из 190 тысяч пожилых амурчан на заслуженном отдыхе находятся почти 147 тысяч.

Те, кто оставил работу в октябре минувшего года и позднее, прибавку получат (согласно закону) на четвертый месяц после увольнения. Однако по действующим с нового года правилам помимо пропущенных индексаций теперь пенсионеры будут получать доплату за три месяца ожидания.

Отметим, что пособия пожилых амурчан (в том числе для отдельных категорий людей), будут корректироваться ещё в течение года.

«С 1 февраля 2018 года на 3,2% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан. Это федеральные льготники. И с 1 апреля на 4,1% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Т.е. все индексации, предусмотренные действующим законодательством, в 2018 году будут произведены в полном объеме», — сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по Амурской области Татьяна Машкина.

Добавим, что всем неработающим пенсионерам с доходом меньше регионального прожиточного минимума (он остался на уровне 2017-го и составляет 8 796 рублей) будет, как и прежде, производиться социальная доплата к пособиям по выслуге лет.