Чрезвычайных ситуаций в новогоднюю ночь в Приамурье не произошло

Новый год Амурская область встретила без чрезвычайных ситуаций. В региональном правительстве прошло совещание по итогам первых праздничных дней.

Без пожаров, к сожалению, не обошлось. Их в первые сутки наступившего года зарегистрировано пять. Погибших и пострадавших в них нет. На водных объектах и ледовых переправах также всё спокойно. На предприятиях ЖКХ налажен тщательный контроль, в том числе проходят ночные проверки котельных.

Что касается уборки улиц, то эту работу нужно вести более качественно, отметили на совещании. Минтрансстрою рекомендовано взять на особый контроль населенные пункты, где выпали обильные осадки.

Новогодняя ночь в Приамурье прошла и без нарушений общественного порядка. По данным УМВД, торжества проходили более чем в 110-ти населённых пунктах — на площадях и в Домах культуры. Для предупреждения преступлений были усилены патрули, маршруты стражей порядка приблизили к местам массовых гуляний. Привлекались также народные дружинники и сотрудники частных охранных предприятий.

Полицейские напоминают: в праздничные дни нужно особо внимательно следить за сохранностью личного имущества, не оставлять открытыми двери в квартиры, не злоупотреблять спиртным и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.