Благовещенцы в новогодних костюмах пробежали по набережной

Праздничным мини-марафоном отметили Новый год благовещенские спортсмены. На старт бегуны вышли в полдень 1-го января. Амурчан поддержали легкоатлеты в Хабаровске и во Владивостоке. Вместе с активистами часть дистанции пробежала и наша съемочная группа.

Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные герои. Нести новогоднее настроение в массы решились около 30 спортсменов. Большинство из них не профессионалы — просто любители здорового образа жизни. Бежали с девизом: «Нас мало, но мы в костюмах!». А значит, у горожан есть повод для улыбки.

«Люди были в недоумении немножко, но, я думаю, все они радовались. Подняли немного настроение всем. Это тоже хорошо», — сказал Андрей Карнавский.

«Собрались своей любимой командой, чтобы пробежаться, людей всех мотивировать к спорту, к здоровому образу жизни», — сказала Александра Бобырева.

Главной героиней забега сказочных героев, по всеобщему признанию, стала мопс Дуня. Оно и понятно: 2018-й — год Жёлтой Собаки. Потому и почетное место — на руках — у бегунов хвостатая спортсменка периодически занимала. Для нее, в отличие от легкоатлетов, которые регулярно участвуют в массовых марафонах, эта пробежка — первая.

«Это символ года, я целый год буду с ней ходить вот так в обнимку. И у меня будет все хорошо», — сказала Наталья Черятникова.

Поедание вчерашнего оливье и просмотры любимых комедий — такой сценарий первого дня года точно не для этих благовещенских спортсменов. Новогодний забег они задумали месяц назад. Дистанцию выбрали символическую — ровно 2018 метров. По факту пробежали втрое больше. Увлеклись, говорят активисты, да и природа поддержала: в Благовещенске выпал долгожданный снег, а вместе с ним пришло и тепло. На термометре примерно 10 градусов мороза.

«Сейчас тенденция — спорт. Вот мы показали своим примером, что 1-го января можно не только болеть, а можно еще бегать, заниматься спортом. Встретим трезво Новый год!» — призвал Александр Стешенко.

От стадиона «Амур» да вдоль по набережной. Пятиминутка у памятника самому известному псу области. Почесать ухо Дружку и сделать с ним селфи, а после — водить хоровод и петь новогодние песни. Так весело и спортивно амурские бегуны отмечают любимый в народе праздник в первый, но точно не последний раз. Ровно через 365 дней они снова выйдут на старт. И вполне возможно, что эта группа в новогодних костюмах будет уже в разы больше.