Тигры, медведи и пингвины из снега поселились возле школы села Томичи

Заповедная зона появилась возле школы села Томичи. Во дворе учебного заведения поселились тигры, медведи, лебеди и даже пингвины. Снежные и ледовые скульптуры создали дети. Их работы победили в районном конкурсе «Зимняя сказка».

Сказочный городок на каникулах не пустует. Три одноклассницы Настя, Ксюша и Лера пришли проведать своих подопечных — лебедей. Посмотрели — убедились, что снежное озеро, которое они создавали целую неделю, в отличном состоянии.

«У нас не хватало снега, и мы ходили на стадион, брали снег. Нам было весело, мы не замерзли, мы бегали», — рассказала ученица 5 класса Анастасия Талаквадзе.

Девятый класс тоже примерно неделю сооружал снежных тигра с тигрицей. Теперь появилась отличная фотозона: селфи с полосатыми делают буквально все сельчане.

«Придумали амурского тигра сделать в честь Года экологии. Делали всем классом, мальчики таскали снег, пролили воду. Девочки уже раскрашивали и форму делали», — рассказала ученица 9 класса Валентина Зайцева.

Сложнее всего пришлось выпускникам этого года. В 11-м классе мало рабочих рук, но зато результат оказался не только красивым, но и со смыслом.

«4 человека у меня всего осталось в 11-м классе, и вот 4 пингвинчика. Каждый из них — это герой класса, получается. А вот в 9-м классе нас было много, 20 человек, и мы были обезьянками из мультика. Мама-обезьянка и куча маленьких обезьян», — рассказала классный руководитель 11 класса Нина Скурлатова.

От каждого класса — по животному либо птице. Свой снежный городок Томичёвская школа посвятила минувшему 2017-му, который остался в истории как Год экологии в России. Конкурс «Зимняя сказка» среди образовательных учреждений Белогорского района прошел во второй раз.

«Заявки на конкурс подали 16 образовательных организаций: это школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Тяжело было определить победителей, потому что все подошли очень творчески», — отметила первый заместитель главы Белогорского района Ирина Фоменко.

В итоге третье место поделили школы Некрасовки и Нового, второе — Великокнязевки и Лохвиц. Победа — у томичёвцев. «Мы выиграли сертификат на 10 тысяч, приобрели для школы струйный цветной принтер, который нам поможет в оформлении наших мероприятий», — поделилась директор Томичёвской школы Татьяна Лосенкова. А снежный городок как минимум еще пару месяцев будет радовать местную детвору.