Колядки, конкурсы и выставка печенья: в Сочельник в Благовещенске прошли народные гуляния

В рождественский Cочельник в Благовещенске устроили народные гуляния. На главной площади города развернулась резиденция Деда Мороза. Также зрители увидели театрализованные представления, посмотрели на выставку печенья и поучаствовали в конкурсах. Выиграть приз удалось и нашему корреспонденту.

Колядовать на главной площади Благовещенска — это уже давняя рождественская традиция. В канун праздника здесь не протолкнуться. Горожане и гости амурской столицы катались на горках или коньках, участвовали в конкурсах.

Самая вкусная часть рождественских гуляний — выставка печенья и пряничных домиков. Здесь можно не только посмотреть на эти угощения, но и попробовать их.

«Здесь у нас рождественское печенье, пряники. Здесь, посмотрите, пожалуйста, у нас в хлеву родился Господь. Матерь Божья рядышком с ним. А вот здесь — лесная сказка. Все звери радуются рождению Иисуса», — рассказала участница выставки печенья Ирина Ерастова.

Один из самых популярных уголков снежного городка — резиденция Деда Мороза. Ее в центре Благовещенска открыли впервые. Очередь детей к новогоднему волшебнику не иссякала.

Призы организаторы рождественских гуляний приготовили не только для самых маленьких. Взрослым награду нужно было заслужить делом. Военные, например, организовали спортивную площадку, на которой даже журналиста заставили променять микрофон на гири.

И все-таки главные зрители рождественских гуляний — дети. Для них работали ростовые куклы, а также устроили театрализованные представления.

«Это традиционные мероприятия. В этом году еще активное участие приняли волонтеры. Поэтому со 2 по 8 января аниматоры в костюмах ростовых кукол развлекали всех, кто приходил на площадь и новый участок набережной», — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

В дни новогодних и рождественских праздников на центральной площади Благовещенска провели несколько утренников, театрализованных представлений и народные гуляния. Работали площадки и в других районах города. Организаторы отметили большое количество зрителей. Встретить праздники с комфортом помогла теплая погода.