Первый этап чемпионата Благовещенска по любительскому ралли собрал более 60 гонщиков

Несколько десятков гонщиков стали участниками первого этапа благовещенского чемпионата по любительскому ралли. Соревнования состоялись на озере Монументское.

В гонках участвовали 62 пилота. Как всегда, их поделили по классам, в зависимости от привода машины. В отдельной группе — владельцы спортивных авто. Есть и одно новшество: в этом году впервые организовали отдельный турнир для девушек. Участниц всего четыре. Юлия Широбокова соревнуется на зимнем треке уже четвертый год.

«Висела и на бруствере, ломала бампер. Все приходит с опытом. Сейчас стараюсь ездить аккуратней. Надо не бояться, не бояться скорости, трека, зимы. Принимать участие. Ничего страшного в этом я не вижу. И мне лично нравится. Получаю кайф и адреналин от гонок», — поделилась призер первого этапа чемпионата.

Это первый старт в новом году в Благовещенске, но не первый в области. Пятого января свой единственный этап провели тындинские любители. Этот вид автогонок быстро набирает популярность. Впервые соревнования организовали шесть лет назад в областном центре, а сегодня официальные турниры проходят уже во многих городах и даже поселках региона.

«Люди с других населенных пунктов начали смотреть и начали понимать, что это хорошо и это правильно — кататься в треке. Что не нужно гонять по городу. Уже третий год проводится гонка в Белогорске. В этом году новички у нас стали Серышевский район. В этом году в первый раз пройдет чемпионат в поселке Февральск», — рассказал исполнительный директор амурского отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок.

В чемпионате Благовещенска — шесть этапов. Следующая гонка состоится уже через две недели, опять же на озере Монументское. Дальше организаторы планируют перебраться на лед Чигиринского водохранилища. Завершится сезон 17-го марта.