Благовещенские самбисты завоевали большинство медалей на турнире городов ДВ

23 комплекта наград разыграли самбисты городов Дальнего Востока. Турнир прошел в благовещенском спорткомплексе «Юность».

Бросок, а затем двадцатисекундное удержание: в итоге 8 баллов. Несколько минут понадобилось благовещенскому самбисту Егору Ищенко, чтобы одолеть соперника. Как и в предыдущем поединке, 14-летний борец одержал победу с явным преимуществом.

«Он начал забирать верхний захват, я просто взял за дальнюю ногу, он упал, я удержал — и всё, — рассказал Егор Ищенко. — У меня уже много было в жизни соревнований, я получал призовые места и очень много медалей».

Копилку наград пополнил и Кирилл Сербинович из поселка Магдагачи. Самбисты школы райцентра весьма успешно выступили на турнире городов Дальнего Востока. Соперники достойные, говорят ребята, так что без синяков и ссадин не обошлось.

«Это заживёт! Как говорили, дерись до конца, раны заживут, а позор останется! В Магдагачи тренер очень хороший — Вадим Анатольевич! Учит хорошим броскам, показывает наши ошибки», — рассказал Кирилл Сербинович.

Турнир городов Дальнего Востока по самбо устроили уже в 13-й раз. За награды боролись свыше 150 спортсменов Амурской области и Хабаровского края. Возраст участников — от 13 до 16 лет. Нарушений, говорят судьи, практически не было, ведь уровень подготовки команд высокий.

«Мастерство спортсменов растёт, на прошлых соревнованиях те, кто были, к примеру, середнячками, сегодня уже задают тон. Естественно, идёт рост, тренируются ребята целый год и ждут этого турнира», — отметил главный судья соревнований Дмитрий Богодист.

Самбист из Свободного Егор Мальцев в нескольких поединках стал сильнейшим, обеспечив выход в финал. Говорит: за три года тренировок и участия в соревнованиях разного уровня уже знает, как нужно идти к победе.

«Силы тоже немаловажно. Но главное — просто настроиться и выходить с холодной головой и начинать борьбу», — поделился Егор Мальцев.

В общей сложности самбисты разыграли 23 комплекта наград. Большинство медалей завоевали благовещенцы. Возможно, спортсмены областной столицы через две недели порадуют новыми победами — уже на Первенстве России.