Технике бессознательного рисования учили свободненских детей

Мастер-класс по дудлингу — технике бессознательного рисования — провели для свободненских детей. Всех желающих учили абсолютно бесплатно в Доме народного творчества имени Комарова.

Краски и другие художественные принадлежности не потребовались. Лист бумаги, ручка или карандаш, фантазия — это всё, что нужно для занятий дудлингом. В переводе с английского — это «каракули». Композиции из геометрических фигур или вообще беспорядочно переплетенных между собой прямых и изогнутых линий: рисунок в такой технике не всегда начинается с четких проработанных планов. Автор может и не знать, во что его творение выльется в результате. Речи не идет о полной отстранённости — можно слушать аудиокниги, музыку или смотреть телевизор.

«Рисовать, наверное, в душе хочет каждый, каждый хочет что-то изобразить, но не у каждого это получается. И вот есть возможность при помощи простых средств, при помощи простых материалов создать какой-то небольшой шедевр для украшения своего дома», — сказала Ирина Болдырева, художница и директор Дома народного творчества им. Петра Комарова.