Амурские боксеры сразились за титул чемпиона области

Областной чемпионат по боксу состоялся в благовещенском спорткомплексе «Юность». За эти титулы сражались несколько десятков бойцов со всего Приамурья.

Финальный поединок свободненский боксер Андрей Коваленко провел в своем излюбленном стиле — просто сокрушив соперника мощным напором и постоянной агрессией. Как результат — победа с явным преимуществом, причем для Андрея — уже далеко не первая.

«Кто первый начинает, тот, в основном, и выигрывает. В принципе, надо работать первым номером, — говорит боксер. — Я уже в четвертый раз становлюсь победителем чемпионата Амурской области. ДФО выигрывал, занимал второе место, призером стал и один раз четвертое место занял. Был финалистом международного турнира».

А вот Вадим Лобмерг из Белогорска свой финал построил по другому сценарию — отдав инициативу сопернику в первых двух раундах, сумел сохранить силы к решающему моменту.

«Поначалу не получалось ничего, подустал. Потом собрался — и получилось, выиграл. Третий раунд вырвал. Он бьет боковой и не успевает руку выставить, я оттягиваюсь — и ему три прямых. Потом он боковой бьет, я уворачиваюсь — и по печени», — рассказывает Вадим Ломберг.

Среди претендентов на награды благовещенцы составляли подавляющее большинство. Однако гости ринга в желании победить ничуть не уступали, благодаря чему трофеи турнира и разошлись буквально по всему региону.

«Все города принимали участие — это Зея, Тында, Шимановск, Свободный, Белогорск, Бурея, ну и в основном Благовещенск. Я считаю, что в каждой команде есть по такому лидеру. Но в основном, конечно, преимущество Благовещенска, так как у нас и тренеров больше, и условия более приемлемые для занятий боксом», — отмечает главный судья соревнований Геннадий Переверзев.

По итогам турнира будет сформирована сборная области. Лучшим спортсменам уже в конце января предстоит выступить на первенстве Дальневосточного федерального округа.