Благовещенцы могут предложить свои варианты благоустройства городской среды

Власти Благовещенска ждут предложений по благоустройству общественных территорий. Проголосовать за один из рассматриваемых вариантов или выдвинуть свой горожане могут в ОКЦ и трех его филиалах.

Важность участия обычных людей в решении различных муниципальных вопросов подчеркивается на уровне руководства страны. Одним из ключевых направлений взаимодействия жителей и местной власти назвал проекты по благоустройству Президент Владимир Путин. В минувшем году при содействии федерального центра по программе «ЖКХ и городская среда» был реконструирован участок набережной Амура в Благовещенске.

Деньги выделяются и на 2018-й. Горожанам предлагается восемь вариантов, на что потратить эти средства: от реконструкции площади Ленина до сквера в районе Тайвань. По результатам опроса общественного мнения, который продлится до 9-го февраля, определят четыре инициативы, которые выставят на всеобщее голосование в день президентских выборов 18 марта.

«Площадка будет в этом году только одна, но у нас будет четыре проекта, которые мы будем выставлять на голосование. И уже из трех оставшихся мы сможем сформировать заявку на 2019-й год и видеть перспективу», — сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.