Комбаты и их заместители из дальневосточных частей прошли курсы повышения квалификации

Масштабные сборы командиров батальонов и их заместителей из дальневосточных воинских частей завершились в Октябрьском районе. Несколько дней офицеры повышали свою квалификацию на теоретических и практических занятиях.

В строю экзаменуемых сплошь офицеры: от капитанов до полковников. Курсы повышения квалификации в Приамурском объединении Восточного военного округа проводят дважды в год. Комбаты и их заместители знакомятся с новым вооружением, современной тактикой.

«Повышаем постоянно свои навыки и, соответственно, свой военный профессионализм. Служу в разведывательном батальоне, владею всем специальным оружием и техникой, которая стоит по штату у батальона», — говорит участник учебно-методических сборов Дмитрий Рогачёв, (Хабаровский край).

Загрузка боеприпасов на время — это лишь одно из испытаний, подготовленных для участников сборов. Командиры, невзирая на звезды на погонах, должны уметь все то, что в повседневной службе требуют от своих подчиненных. В том числе — поражать противника из БМП.

«У экипажей было три цели, которые они должны были поразить различными способами — как с ходу, так и с коротких остановок. И ограниченное количество боеприпасов», — говорит руководитель учебной точки Руслан Петрухин.

«На данный момент проводится зачет у командиров батальонов и заместителей по выполнению первого упражнения — стрельба из боевых машин. На данный момент смена отстреляла на «хорошо»», — сказал руководитель учебно-методических сборов Андрей Тимошенко.

Успешно комбаты и их заместители справились и с остальными заданиями. Офицеры преодолели на боевой технике трассу с препятствиями. Продемонстрировали и мастерство владения стрелковым оружием. Сборы показали: боевая, тактическая и физическая подготовка командиров дальневосточных армейских подразделений — на высоком уровне.