Юная художница из Зеи стала лауреатом престижных конкурсов

Ученица Детской школы искусств Зеи Анастасия Паламарчук в 2017-м победила на престижных конкурсах. Не только встретиться с талантливой художницей, но и побывать в качестве модели для рисунка удалось нашему корреспонденту.

Анастасии Паламарчук 13 лет, и она уже проводит экскурсию по собственной выставке рисунков. Ее организовали в Зейской школе искусств. Здесь автопортреты, натюрморты, иллюстрации к сказкам. Некоторые работы получили международное признание.

«Девочка подносит цветы, и она их как будто бы видит. То есть Вечный огонь представляет собой не только простой какой-то огонек, а именно то количество людей гигантское, которое погибло на Великой Отечественной войне», — делится замыслом картины Анастасия Паламарчук.

Рисовать Настя попробовала еще в детском саду, но учиться изобразительному искусству стала в начальной школе. Здесь и раскрылся ее талант. Только в 2017-м году стала лауреатом Дельфийских игр, победителем и призёром конкурса рисунков под патронажем ЮНЕСКО, призёром Российско-китайской ярмарки культуры и искусств и всероссийского конкурса детских рисунков, посвященного Великой Отечественной войне. За заслуги Настю наградили поездкой на Кремлевскую елку.

«Если анализировать всех детей, то самым значимым и таким плодотворным этот год был именно для Насти Паламарчук. Потому что она у нас уже наработала определенный опыт художественный. Она трудяга большая», — говорит заведующая отделением ИЗО Детской школы искусств Зеи Галина Седова.

На один рисунок у художницы может уйти до полутора месяцев работы. Куда больше Настя любит делать наброски карандашом и этюды. Чтобы запечатлеть на холсте журналиста, понадобилось всего полчаса.