Ведомства облегчат родителям сбор документов на детские выплаты

Собрать пакет документов на получение ежемесячной выплаты за первого и второго ребенка амурчанкам помогут социальные службы и Пенсионный фонд. Напомним, по инициативе Владимира Путина за рожденных с 1-го января 2018-го года малышей предусмотрены пособия до достижения ими возраста полутора лет.

С заявлением о рождении первенца необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. За второго ребенка пособия начисляет Пенсионный фонд — из средств материнского капитала.

Рассчитывать на выплаты могут только нуждающиеся. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен превышать 73 104 рубля. Размер самой выплаты в области составляет около 12-ти тысяч.

Чтобы облегчить родителям сбор документов, ПФР совместно с Минсоцзащиты, Фондом социального страхования и управлением занятости населения решили обмениваться сведениями. Теперь вместе с заявлением амурчанки должны предоставить только личные данные. Справки о получаемых пособиях, мерах соцподдержки, больничных листах ведомства будут запрашивать друг у друга самостоятельно. Время рассмотрения обращения составляет один месяц.