Амурские артисты поучаствовали в записи китайского варианта «Голубого огонька»

Китайский Новый год под «Калинку-Малинку». Амурские артисты стали участниками одной из популярных в Поднебесной телепрограмм. Для съемок танцоры и вокалисты из Благовещенска ездили в соседний Хэйхэ. Передачу покажут в КНР 14-го февраля — в канун Нового года по лунному календарю.

Эти мотивы известны и близки не только россиянам — «Калинку» и китайские артисты исполняют на каждом международном концерте. В соседнем с Благовещенском Хэйхэ впервые снимают праздничную программу. Она 3 года бьет телевизионные рейтинги во время каникул, на которые уходит вся Поднебсная, отмечая Новый год по восточному стилю. «Поздравление со всех уголков света» — китайский вариант российского «Голубого огонька». В провинции Хэйлунцзян съемочной группе из Пекина раньше работать не приходилось.

«Я первый раз в Хэйхэ. Тут совершенно особая атмосфера, у этого города ни с чем несравнимое очарование! И люди здесь необыкновенные!» — говорит режиссёр телепередачи Лю Дачэн.

Программа «Поздравление со всех уголков света» — своеобразный капустник, в котором представлены творческие коллективы разных регионов Китая. В Хэйхэ сделали акцент на дружбе городов-побратимов, разделенных рекой. На правый берег Амура пригласили почти 80 артистов из Благовещенска. Совместные номера представили вокалисты, танцоры и циркачи двух государств.

«Это большое событие для города Хэйхэ, и такое внимание пекинского телевидения к маленькому городу на границе с Россией. Конечно, когда наши китайские партнеры предложили нам участвовать в этом серьезном проекте, мы с удовольствием приняли приглашение и мы счастливы, что находимся здесь. И очень важно, что главный акцент сделан на том, что мы приграничные города, но мы дружим. И это очень здорово!» — говорит директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Необычные декорации, красочные национальные костюмы. Часть номеров российские артисты поставили специально по заказу китайских коллег. Кстати, о тесной дружбе народов зрители поймут не только по песням и танцам. По соседству со сценой развернули торговые ряды, на прилавках — товары из Амурской области и других регионов нашей страны.

45-минутный блок для главного новогоднего проекта пекинского ТВ снимали три дня. 14 февраля программа выйдет в эфир на канале CCTV-3. А после передачу покажут и на других каналах Центрального телевидения Китая.

При содействии CGTN