В Благовещенск привезли скульптуры и картины именитых художников

«Своевременное искусство» Леонида Баранова и его друзей — теперь и в областном центре. В Амурском краеведческом музее открылась выставка, которая уже четыре года путешествует по России. Причем Благовещенск — пока единственный город Дальнего Востока, который увидит скульптуры и картины именитых художников.

В экспозиции более 130-ти работ. Искусствовед Петр Баранов изначально создавал её к юбилею отца. На выставке собраны работы трех поколений — от 70-х годов до нулевых, от живописи до графики. Все объединено несколькими темами, близкими семье мастера монументальной скульптуры.

«Ни одной одинаковой выставки не было. Я стремлюсь только к тому, чтобы все предметы, которые привозились, выставлялись. Чтобы не было такого: а давайте половину уберем, потому что мало места. Нет, лучше давайте повесим в два ряда. С точки зрения экспозиции в каком-то пространстве — это огромные помещения, в каком-то — маленькие. Здесь какие-то такие сложные, но все обыгрывается», — сказал искусствовед, автор выставки «Своевременное искусство» Пётр Баранов.

В областном краеведческом музее экспозиция прогостит до 10 марта, затем — путешествие по Китаю.