Амурские животноводы ожидают значительного роста производительности

Большинство планов, поставленных перед амурскими растениеводами в минувшем году, были перевыполнены. Рекордным стал урожай сои, которой произвели свыше 1 миллиона 260 тысяч тонн. Хороших результатов удалось достичь и большинству животноводческих хозяйств. Итоги прошедшего сезона и расчеты на очередной специалисты регионального Минсельхоза представили губернатору Александру Козлову.

Хозяйства уже запасли семена для посевной и подготовили земли. Сейчас идет завоз минеральных удобрений. Что касается животноводства, то здесь большие надежды возложены на новые проекты. Ввод в эксплуатацию первой очереди молочных комплексов в Белогорском и Ивановском районах позволит увеличить численность скота на тысячу голов. Значительный рост производительности (до 1 200 тонн мяса в год) за счет увеличения поголовья ожидают в свиноводческом комплексе в Константиновском районе.

Отдельное внимание власти региона планируют уделить малым хозяйствам. Уже известно, что 15 денежных грантов получат начинающие сельхозпроизводители, 3 — семейные фермы. Также при финансировании из бюджетов разных уровней продолжится строительство жилья в селах, будут поддержаны инициативы граждан, направленные на благоустройство деревень.