Льготную ипотеку предоставят при рождении второго или третьего ребенка

Региональные отделения ведущих банков начали принимать заявки от амурчан на получение льготной ипотеки. Напомним, для улучшения демографической ситуации Владимир Путин инициировал предоставление жилищных кредитов по сниженной ставке семьям, в которых с 1-го января родился либо еще появится второй или третий ребенок.

Как рассказали на пресс-конференции в региональном правительстве, программа рассчитана до 2022-го года. По предварительным данным, первые ипотечные займы под 6% начнут выдавать к концу февраля. Первоначальный взнос — 20%. Приобрести квартиру можно лишь на первичном рынке у застройщика, причем не только на территории области, но также в Москве, Санкт-Петербурге и на Кубани. Льготный период при появлении второго ребенка составит три года, третьего – пять лет.

«После окончания льготного периода процентная ставка становится равной ключевой ставке Банка России плюс 2%. На сегодня ключевая ставка 7,75 плюс 2% — 9,75%. Это максимальная ставка, которая может быть после окончания льготного периода на сегодняшний день», — пояснила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Фото: oms.msk.ru