Александр Козлов рассмотрел очередные сигналы из президентской «зеленой папки»

Ремонт дорог, трудоустройство и погашение задолженности по зарплате. Эти вопросы стали главными на очередной встрече главы региона с амурчанами, обратившимися на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Всего во время личного приема Александр Козлов рассмотрел семь сигналов из президентской «зеленой папки».

Почти половина — от строителей. Долги перед ними бывшие работодатели погасили в конце минувшего года, а сейчас решается вопрос о трудоустройстве — подключена служба занятости. Также благодаря содействию областных властей добился повышения зарплаты пожарный из Новобурейского, для этого амурчанин прошел переподготовку.

По двум обращениям, касающимся состояния автотрасс, работа продолжается. В Ядрино Архаринского района отремонтировали дорогу, реконструировали автомобильный мост через реку Хинган, на очереди — пешеходный. В план на сезон включен и отрезок дороги, соединяющей Дипкун с Тындой.

«Именно направление Дипкун-Тында – в этом году мы сделаем мост и еще пять километров дорог, потому что это все очень дорого стоит», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.