В Приамурье около 300 избирательных участков оборудуют видеокамерами

Почти 300 амурских избирательных участков к предстоящим выборам Президента России оборудуют системами видеонаблюдения. Работа уже началась — на сегодняшний день выполнено больше трети запланированного объема.

На избирательном участке, расположенном в главном корпусе АГМА монтируют систему видеонаблюдения. К выборам Президента страны камерами должны быть оборудованы все помещения для голосования, к которым приписаны более тысячи избирателей.

«265 избирательных участков в Амурской области будут оснащены видеонаблюдением и 29 территориальных избирательных комиссий – впервые там, где будут приниматься протоколы участковых избирательных комиссий», — говорит председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Комплекс состоит из двух камер и устройства, которое позволяет им передавать картинку в центр обработки данных. Наблюдать в режиме онлайн за ходом выборов сможет любой желающий.

«Эти выборы — главные у нас в России, самые основные и самые ответственные. Видеосвязь не дает возможности каким-то компрометирующим элементам и ошибкам, которые, может быть, делают в участковых комиссиях. Это все видно, это все доступно», — говорит председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Сороковова.

На каждом избирательном участке уже определены ответственные за видеосистему, только они будут иметь доступ к аппаратуре. Как с ней обращаться, специалистов обучают в ходе онлайн-конференций. После монтажа все видеокомплексы предстоит еще протестировать.

«В рамках всей России это очень серьезный комплекс системы видеонаблюдения, и объемы данных, которые будут передаваться, оцениваются в петабайтах. Поэтому это очень сложная система, работоспособность которой, безусловно, нужно проверить. Убедиться, что мы имеем правильные ракурсы, все работоспособные участки, чтобы не было нареканий», — говорит директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Качество картинки будет достойной, уверяют в телекоммуникационной компании, ответственной за процесс. Для технического оснащения избирательных комиссий используется самое современное оборудование.