В областном УМВД рассказали о расследовании резонансных преступлений

Полицейских, к которым обращалась за помощью впоследствии погибшая от рук мужа-дебошира молодая жительница Благовещенска, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. По этому делу была проведена служебная проверка. Продолжается расследование убийства главы Новобурейского Андрея Новокрещёнова. О самых резонансных преступлениях минувшего года сегодня рассказали в областном управлении МВД.

Всего по области было зарегистрировано свыше 18,5 тысяч уголовных правонарушений. Раскрыта половина. К примеру, в конце 2017-го полицейские задержали группу, которая распространяла синтетические наркотики через Интернет.

А чаще всего в Приамурье совершают кражи и грабежи. Последний случай, который вызвал общественный резонанс, произошел неделю назад в областном центре: 25-летний житель Михайловского района и 35-летний благовещенец ограбили ломбард. Сумма ущерба составила 160 тысяч рублей.

«Арестованы два человека. Им вменяется еще один факт в декабре 2016-го года. Расследование идет, они проверяются на причастность к другим подобным преступлениям», — сообщил начальник УМВД по Амурской области Николай Аксёнов.