Амурчане смогут проголосовать на выборах Президента страны за границей

В избиркомы и многофункциональные центры уже поступают первые заявления от амурчан, планирующих голосовать на выборах Президента страны за рубежом. В связи с этим представителям туристических агентств области накануне рассказали, какие рекомендации давать выезжающим на отдых или в командировку за пределы России.

В перечень 150-ти стран, где смогут проголосовать соотечественники, вошли США, страны Европы и СНГ, курорты, где любят бывать амурчане: Вьетнам, Таиланд и другие. На этих территориях образовано свыше 380-ти участков.

В агентства, которые будут отправлять туристов в путешествие, передали порядка тысячи памяток для тех, кто 18 марта окажется за границей, и столько же — для тех, кого день голосования застанет в пути. Им также заблаговременно необходимо подать заявление на голосование по месту нахождения.

«Зная о том, что предстоят выборы, туристы уже начинают спрашивать, каким образом можно проголосовать. И вот та информация, которую мы сегодня получили, она хорошая. Материалы, которые нам раздали, мы в офисе, естественно, донесем до каждого туриста», — сказала директор туристического агентства Ирина Бережнова.