В Приамурье отремонтируют более 300 километров региональных трасс

Восстановление региональных трасс — приоритетная задача дорожников в нынешнем году. Планы ремонтной кампании обсудили в правительстве области с участием представителей профильного управления.

С приходом тепла начнется реконструкция дорожного полотна по направлениям Завитинск — Райчихинск, Завитинск — Поярково, Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка, Ивановка — Варваровка — Панино, Шимановск — Мухино и Тыгда — Ларба (на последнем отрезке в дальнейшем планируют запустить автобусный маршрут).

Также продолжатся работы на дорогах Благовещенск — Свободный и Ивановка — Поздеевка. Еще специалисты реконструируют подъезд к Белогорью и Екатеринославке, завершат ремонт пути от федеральной трассы «Амур» до поселка Магдагачи. Всего за сезон обновят почти 335 километров автотрасс.

При формировании этого списка учитывались пожелания жителей области, высказанные в ходе командировок «Открытого правительства» и на уровне сельских администраций.

«Это главные артерии, по которым в основном двигается население Амурской области, и, соответственно, весь автотранспорт сосредоточен на этих дорогах, и поэтому мы основную часть программы задействуем там», — сказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.