Открытка с благодарностью: Амурчане присоединились к всероссийской акции

К душевной всероссийской акции присоединились амурчане. Жители области рассылают открытки людям, которые однажды помогли им выздороветь, осуществить мечту или просто поддержали словом в трудный момент. Благодарность дойдет, даже если отправитель не знает точного адреса. Вестником добра немного поработал и наш корреспондент.

— Вика, ты лучшее, что произошло у нас в корпусе! Спасибо за все, что делаешь для нас. Ты всегда можешь на меня положиться. Всегда рядом.

Открытка без индекса, улицы, номера дома и квартиры, пролетев почти 8 тысяч километров, все-таки попала в руки Виктории Назаренко. Электронный ящик координатора волонтерского корпуса БГПУ просто завален сухими печатными сообщениями. Живое, написанное от всего сердца, Вика получила впервые за долгие годы. Ее коллега Ольга Есикова отправила открытку с благодарностью в начале декабря из Москвы, во время добровольческого форума — за то, что никогда не отказывает в помощи, творит добро и улыбается.

«Необычно. Я сама люблю письма получать. Подруга напишет или еще как-то. Это память! Ты с телефона можешь удалить, отформатируется карта памяти, а это ты будешь хранить», — говорит председатель волонтёрского корпуса БГПУ Ольга Есикова.

Всероссийская волна благодарности была запущена в октябре прошлого года в Сочи. С того момента страну и мир облетели более 50-ти тысяч открыток. Купить такую можно и в амурских отделениях связи и отправить, даже если не известен точный адрес, через Центр обработки данных «Рыбаков фонда» с подробным рассказом о том, кого и за что вы хотите поблагодарить. Организаторы акции обещают, что разыщут получателя где угодно.

Еще в детстве Александр Губушкин лишился зрения. Десятилетиями музыкант грезил о немецком баяне, который стоит вместе с доставкой 260 тысяч рублей. И даже пытался заработать сам — исполняя песни на улице для прохожих. В прошлом году его, казалось, несбыточная мечта неожиданно осуществилась.

«Это была для меня очень большая радость! Я доволен был, честное слово! Я, наверное, часа 4 сидел, осваивал его, играл», — делится Александр Губушкин.

Деньги собрали благовещенские волонтеры с помощью амурчан. Отдельное большое спасибо Александр через почтальона передает Любови Шульгиной. Пенсионерка вложила в подарок сразу 10 тысяч рублей.

Пенсионерка Наталья Яковлева, которая уже много лет не выходит на улицу зимой, с декабря разыскивала Елену и Алексея. Под Новый год добровольцы взяли и просто так принесли в ее уютную, но одинокую квартиру елку.

«Самое главное, что они не только елку, но и подставку под эту елку изготовили. Понимаете? И я вот эту подставку сохранила, и теперь она у меня будет каждый год. И я буду помнить этих брата и сестру», – говорит Наталья Яковлева.

«Если каждый будет делать хотя бы одного человека счастливым, то мы все будем счастливыми. Я давно прочитала это высказывание и придерживаюсь этого мнения», — говорит Елена Коломиец.

Она решила: поставит открытку на самое видное место. Девушка говорит: такое вот «Спасибо!» греет душу. Теперь она верит еще сильнее, что добро всегда возвращается.

Адрес для открыток «Благодарю»: Москва, а/я Благодарю, Рыбаков фонд, 125040.