Группа по грудничковому плаванию появилась в свободненском спорткомплексе

Свободненских младенцев начали массово закалять. В спортивном комплексе «Океан» появилась группа для грудничков. На одном из занятий юных пловцов побывал наш корреспондент.

Этим крохам всего несколько месяцев. Начинающие пловцы еще не говорят, но и без слов понятно — водные процедуры им в радость. Теплая вода и мамины объятия превращают спорт в веселую игру. В роли инструктора — директор центра «Океан» Артём Коновалов.

«Здесь дети находятся в обществе. У них есть занятие, плюс к здоровью, это полезно. Так что одни плюсы», — говорит Екатерина Колесникова.

Группу по грудничковому плаванию пока посещают 10 мам со своими малышами. С сентября в малый бассейн начали ходить и дошкольники. Тренировки для них сокращенные: одно занятие — полчаса.

«Я очень быстро плаваю, очень быстро, что дети не могут меня обогнать. Но только у меня мышцы устают, ну и ноги… Я хочу хорошим пловцом стать», — говорит Вадим Захаревич.

Развитие детского спорта — одно из приоритетных направлений для свободненского центра. Сегодня в бассейне занимаются около 400-т ребят, в том числе и малыши с ослабленным здоровьем. Для них открыта группа гидрореабилитации. Кстати, свои достижения юные пловцы уже демонстрируют на соревнованиях.

«Координация лучше стала, дети меньше болеют — это самое главное, потому что бассейн — это еще и закаливание. Во-вторых, кто-то лучше спит, у кого-то появился аппетит, кто-то вес набирает, кто-то плывет, кто-то уже ныряет. У каждого есть свои достижения», — говорит инструктор по плаванию Наталья Рукман.

Спортивный комплекс «Океан» работает меньше года. Набор в детские группы идет непрерывно. В расписании есть и свободное плавание. Если поначалу в месяц приходили 350 взрослых, то сейчас уже более 2-х тысяч. Двери центра также открыты для поклонников единоборств, настольного тенниса, шахмат и шашек.

«Проходят занятия по пилатесу, по йоге, по фитнесу. Плюс у нас в планах приобрести тренажеры и сделать здесь кардиозал, чтобы, допустим, привел ребенка на плавание, сам в зал пошел, побегал, позанимался, продышался. Спокойный и довольный пошел домой», — говорит директор центра спортивной подготовки Артём Коновалов.

Руководство спорткомплекса думает и над дальнейшим развитием. В ближайшее время в «Океане», к примеру, откроют группы по аквааэробике.