Интернациональную экспозицию Масленичных кукол представили на выставке в Благовещенске

От амурских казачек до английских леди. В благовещенском Доме ремесел открылась экспозиция Масленичных кукол. В этом году их значительно больше: 160 против сотни в прошлом. Необычные работы, среди которых есть даже автопортреты, представили на конкурс более 250-ти народных умельцев.

Среди участников — и целые семьи, и коллективы детских садов и школ. Общими усилиями они создали настоящую интернациональную экспозицию. Лица и костюмы кукол не только русские, но и китайские, японские, узбекские, западноевропейские и даже африканские.

Призы получат авторы 13-ти работ: за первые три места в общем конкурсе, а также в десяти номинациях. Итоги подведут в воскресенье на площади Ленина во время Масленичного гуляния.

«В этом году очень радуют нас участники конкурса, работы стали на несколько уровней выше и интереснее… Они где-то изучают литературу, продумывают дизайн… Кто-то пишет стихи в сопровождение этой куклы. Поэтому, наверное, наши конкурсы, которые проводятся ежегодно, не прошли даром», — отметила методист отдела ДПИ Городского Дома культуры Татьяна Ковалёва.