Обеспечение безопасности и прозрачности выборов обсудили с председателями теризбиркомов

Около сотни арочных металлодетекторов поступит в Приамурье для оснащения избирательных участков. Об обеспечении безопасности на выборах Президента страны, а также о прозрачности предстоящего голосования говорили на совещании председателей территориальных комиссий.

В области сформировано 770 избирательных участков. Те, к которым приписаны более тысячи человек, оборудуют системами видеонаблюдения. Картинка в день голосования будет передаваться в режиме онлайн в общем доступе. С 25-го февраля все помещения для голосования проверят силовики, запланированы и антитеррористические учения.

Напомним, что кроме сотрудников полиции и представителей политических партий 18-го марта на участках впервые будут дежурить общественные наблюдатели.

«Данные изменения будут способствовать усилению безопасности в помещениях для голосования. На наш взгляд, общественные наблюдатели — это помощники избирательных комиссий области. Мы готовы провести единый день обучения для общественных наблюдателей — 21 февраля», — сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.