Антитеррористическая тренировка прошла в здании Амурской медакадемии

Эвакуировать студентов Амурской медакадемии из учебного корпуса сегодня утром пришлось сотрудникам оперативных служб. Здание вуза захватила вооруженная группа и ранила трех человек. По такой легенде прошла антитеррористическая тренировка, организованная управлением ФСБ.

В ней также приняли участие сотрудники УМВД, МЧС, Росгвардии, военные. По сценарию учений в здании главного корпуса медакадемии работал избирательный участок, который атаковали террористы. Они ранили охранника и двух специалистов участковой комиссии. После подожгли помещение и скрылись. Вскоре оперативники обнаружили и ликвидировали группу. Было найдено самодельное взрывное устройство, его обезвредили сотрудники ФСБ.

«По итогам учений следует отметить, что все поставленные цели и задачи выполнены. Действия личного состава, привлеченного к участию в тренировке, получили положительную оценку руководства оперативного штаба», — сообщил заместитель руководителя аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Полтаробатько.