Больше сотни участников собрал дальневосточный турнир по кикбоксингу

Турнир городов Дальнего Востока по кикбоксингу прошел в Благовещенске. Соревнования собрали больше сотни участников.

Даже среди бойцов, которым нет и десяти, на ринге кипят недетские страсти. На дальневосточном турнире по кикбоксингу поединки проходили на двух площадках. На этой — полноконтактные версии. На татами же бои проводились с ограничениями. Здесь боксировали и новички.

Семилетняя Ксюша Морозова своим напором удивляет даже соперников-мальчиков. Одержав две победы, она стала лучшей в своей категории. «Мне нравится жесткий бой, моя мама тоже занималась, и меня тоже это интересует. Первый день мне вообще было трудно. А потом уже легче», — делится победительница.

«Ей нравится. Конечно, одноклассники ею гордятся: Ксеня — молодец!» — говорит мама спортсменки Наталья Гриценко.

Эти соревнования не отборочные. А потому для опытных бойцов — дополнительная практика. Для новичков — первый вызов. В Амурской области кикбоксинг успешно развивается: секции открываются даже в самых дальних районах, а спортсмены осваивают новые разделы.

«Допустим, тот же поинт-файтинг года 2 назад у нас вообще не практиковался, а сейчас уже довольно хорошо представлен спортсменами. Он под собой подразумевает работу именно на очки, работу на технику. Это вид спорта, который предполагает уже высокое владение техникой, технической и тактической подготовленностью», — говорит главный судья турнира Игорь Новогородский.

Кстати, амурчане регулярно завоевывают призовые места на соревнованиях самого разного уровня. Последний пример — прошлогодний чемпионат Европы, где наши мальчики стали чемпионами и призерами. Тренеры уверены: большие победы ждут и этих пока еще совсем маленьких спортсменов.