Публичные слушания для предпринимателей инициировали амурские налоговики

Условия налоговой амнистии для предпринимателей, начисление и оплата страховых взносов, а также новый порядок применения контрольно-кассовой техники — эти и другие актуальные вопросы, обсудили на публичных слушаниях в региональном управлении налоговой службы.

Эксперты сообщили, что по итогам прошлого года повысился уровень собираемости страховых взносов — он достиг 90%. В бюджеты всех уровней поступило более 26 миллиардов рублей (на 3 больше, чем за 2016-й).

На встрече также пояснили правила получения налоговых вычетов при покупке контрольно-кассовой техники, напомнили, кто должен использовать онлайн-кассы. Кроме того, озвучили порядок инициированного Президентом страны списания образовавшихся на 1января 2017 года долгов предпринимателей.

Публичные слушания налоговики инициировали во второй раз, поскольку, как выяснилось, — это эффективный способ просвещения представителей бизнеса.

«К мероприятию приглашаются компетентные сотрудники не только территориальных налоговых органов. Это и представители администрации, и представители правительства Амурской области, управления федерального казначейства и, конечно, представители Пенсионного фонда. И есть возможность у участников мероприятия, наших налогоплательщиков задать вопросы, которые их интересуют, и получить компетентные ответы», — прокомментировала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.