На зарплаты бюджетникам и соцподдержку амурчан направят более 6,5 млрд рублей

Более 6,5 миллиарда рублей областные власти в ближайшее время направят на повышение зарплат бюджетников и социальную поддержку амурчан. Депутаты Законодательного Собрания скорректировали региональный бюджет. Это стало возможным за счет экономии на обслуживании госдолга.

Учитывая важность вопроса, документ был сегодня рассмотрен сразу в двух чтениях. В итоге большая часть средств будет направлена на социальную защиту населения. Дополнительное финансирование получат также муниципалитеты, дорожники, строители, малый и средний бизнес.

«Закрывается полная потребность финансирования мероприятий, связанных с увеличением минимального размера оплаты труда. Также это позволило нам предоставить финансовую помощь и выделить ассигнования и территориям, и областным учреждениям, которые не входят в разряд указников так называемых, где уже давно не индексировалась заработная плата», — прокомментировала председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова.